На пороге Вечности

Когда строка влачится за строкой
И темы нет и не найдя покой,
Я успокаиваюсь и не грущу.
Мне дела нет и не страдаю от безделья.
Читаю или думаю, а чаще дуру пру.
Я время не считаю.
Оно бежит или плетётся,
Тут всё зависит от тебя,
Как ты к нему сейчас
Или сегодня отнесёшься,
Так и пойдут твои дела.
Как хорошо, когда его хватает
И как обидно - его нет.
Его ценить конечно надо,
Не получая ничего взамен.
По Божьей милости,
Оно нам как награда
И, Боже упаси, когда Он заберёт...
Открыта Вечность и снята ограда;
Лети, душа! Ты этого ждала?!


Рецензии