Я вновь один

Я вновь один: понурый и угрюмый,
Я, как и прежде, мрачен, нелюдим.
Надев пальто, влачусь бездумно.
Я сам себе слуга и господин.

Я сам себе палач и гильотина,
Я сам себе и друг, и враг.
Мой мир как искаженная картина,
Мой мир - сплошной неверный шаг.


Рецензии