О. Хризантемы!

  (Серия стихотворений, написанных в период с 14 до 17 лет)

 Сегодня отцветают хризантемы,
 И осень усмехается украдкой.
 Скрипач ведёт печальной строчки тему,
 И скрипка вздрогнет жалобно и кратко.

 Сорвётся лист нечаянно и плавно,
 Заплачет ветер где-то вдалеке.
 Так хрупко, так беспомощно, так странно
 Цветок опавший треплется в руке.

 Покроет иней пеленою белой
 Опавший, разукрашенный ковёр.
 Так осторожно, мягко и умело
 Кто-то незримый вывел здесь узор.

 Сегодня отцветают хризантемы
 И элегантно осень входит в сад.
 Скрипач ведёт печальной строчки тему,
 И ветер треплет лиственный наряд.


Рецензии