Русской пелериной...

                Мариинке любимой.

Глаза не поднимает балерина:
Она подслеповата на миру.
Ей, слов любви- дороже пелерина,
В которой дразнит вышину.

Ей ангелы грозятся, а она
Ресниц не поднимая, дирижёру
Пуантами парик уносит на ветра,
Рождённые от фуэте- смеётся Терпсихора!

Любите балерину, как Россию:
Никто ей, так же- ни к чему, ни для чего.
Для сердца Русского она, как панагия,
Как бриллиант, на Русское чело!
 . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . .. .. . . . . . . . . . .

P.S. Эх! Па-де-де, да в Баден-Баден:
     По горлу чванству европейскому
     Жестокой, жёсткой, Русской пелериной . . .

                СПб.27.11.2018г.


Рецензии