Высь

Светлые мысли, вы - новая высь,
Но для меня - не уместны:
Больно дела мои не задались,
Пропасти века известны.

Было привычно с тоскою играть,
Грусть для стихов - поволока,
Истинны беды - беспомощность. Ждать
Милостей странно у рока.

Но почему ловит солнечный свет
Сердце, распахнуто к счастью,
( Радость минуты! Ведь - есть! Завтра - нет?),
Став вечной нежности частью.

Истины - прописи: радость цени,
Час или день, наслаждайся
Даже секундой! К себе примани
Жизнь и люби, как прощайся.

Светлые мысли, откуда взялись?
Может предчувствие краха
Миг освещает всю прежнюю жизнь,
К будущей тайне - вне страха.

27.11.18


Рецензии