Читает сердце между строчек

И ты там был! Я знаю точно.
Ведь сердце чуткое моё
Читает прямо между строчек
И слышит "морзе" хитрых точек,
Фильтруя тихое враньё.

Я знаю врёшь, чтоб не тревожить
И не спугнуть мой сон в ночи.
Но ты - мой сын, а не прохожий,
"Молю - будь просто осторожен!" -
Душа отчаянно кричит...

Рисует дождь круги на лужах.
Он тьму ночную смыл давно.
Я мысли, словно горы кружев,
Связала за ночь и утюжу...
И между мною и покоем не получается "равно".


Рецензии