В моих ты снах. Сонет

В моих ты снах. Горит колючий взор.
Но тень моя твоей не жаждет тени.
Крест-оберег, но он же приговор
Единственной, из прошлых привидений.

Уж память снов-бессонниц не хранит.
И ничего-то, кроме раздражений
В уставшем сердце, твёрдом, как гранит,
Спасённом от беды и унижений.

Уйди, не снись. Мы не были близки,
Мы избежали пламенных признаний,
Влечениям безумным вопреки,
Навеяв холод разочарований.

Уйди, прошу, души моей изгой,
Не заполняй собою мой покой.

                20.01.11г.



               



               


Рецензии