Девочка

  Солнечный лучик, пробившийся в щёлку, начал по комнате что-то искать, скользнул по кроватке, увидел девчоночку, начал с ней ласково, нежно играть. В глазки заглядывал, девочка щурилась, ручкой закрывшись - давай хохотать! Лучик же, чтобы она не нахмурилась, ниже скользнув, стал в ладошках играть. Каждому пальчику света полосочка щедро дарила свою красоту, и замечталась девчоночка-крошечка, что в свои ручки поймала мечту.
  Так продолжалось одно лишь мгновение, лучик погас, видно тучка пришла, девочка встала с кроватки к окошечку, только вот солнышка там не нашла. И загрустила, из ручек опущенных словно упала волшебная нить, но повзрослев, помня только хорошее, она никого не захочет винить.

  Грустили добрые глаза,
  смотря в то детское оконце,
  она взрослела навсегда,
  ища на небе Своё солнце.

  19.11.2018


Рецензии