Рефлексия Революции

Ноябрь, изморозь…
Листва ломается под пальцами,
Нагой простор,
Пустая улица,
Светает,
Старуха трудится над пяльцами,
Привычно щурится, узор вплетая в платье,
По запястьям,
Цветная нить играет,
Алая,
Сама ж, совсем седая,
Аглая,
Глаза её ясны,
А сны, пронзительны до боли,
Она во снах распределяет роли,
От ноября, до октября, где мы,
Свидетели короткой пьесы, драмы, но не более,
Бордовый занавес и белые шатры,
И конница Могола в голом поле,
Восторг и страх,
Империя не терпит перемен,
Рим рушится, когда рабы встают с колен,
И покоряется их воле,
А взамен,
Рождается октябрь золотой,
Помолодевшая старуха в пёстром платье,
Легко ступает, и тугой косой,
Сомненья косит,
Дарит веру в счастье,
И пропадает жизнь, как сладкое мгновение,
В пылу той страсти,
Каина к Авелю.


Рецензии
да
библейские страсти
это что-то с чем-то
эмоции через край

понравилось

Айййй Айййй   21.01.2020 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Библия, конечно, интересная книга, в контексте истории человечества. Впрочем, этот конкрентый стих был написан на 100 революции и привязка к библейским образам выскочила случайно.

Керим Мутиг   21.01.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.