Стихия

Забери и обезглавь меня, стихия!
Лиши разума, нелепой чувствительности!
Оставь бездыханной, не кричи моё мертвое имя,
Я прошу тебя о снисходительности!
Разбей мое тело о рифы и скалы!
Унеси и прибей к остриям берегов!
Я тысячу лет здесь ночую под шквалы
И плачу под скрипы морских сквозняков.


Рецензии