Прогулка

Здесь, в моей голой земле
с тобою гулять - все равно
как отпевать умерших.
Ее покинули даже вороны
и только человек заселяет пустыню.
Ветер завывает, а почва впитывает
нашу тяжелую пыль молчания.
Дальние огни - как упавшие звезды,
и каждый холмик - как осада
собственной башни одиночества.
И не признаться больше ни в чем,
а ты не станешь слушать.
Воспоминания - туман.
В глазах твоих зажглась новая звезда,
но мы уже поступились последней тайны.
Лишь прощальное солнце пялит свои лучи
на старые деревья,
что расти уже не в силах.


Рецензии