Небес растерянные вздохи

Небес растерянные вздохи
В первых снежинках красоты! –
Как ахи юности и охи
Тают и кружатся они.

В них
Страсти жертвенных исканий,
Смешных теперь уже забот,
И сладость светлых покаяний,
И грусти прошлой хрупкий лёд…
             _________

Тени прозрачных очертаний
В решётках дрогнувших ресниц, –
Слезинка юных ликований
Далёких… и прекрасных лиц.


Рецензии