Мимо

Жизнь – это множество миров,
Промелькнувших мимо.
То ли с музыкой духовной,
То ли с песнями мирскими…
Жизнь – пути незримые,
Неодолимые пути, -
Но каждый стремится их пройти
С харизмой лица пилигрима.
Свое мимо – нельзя узреть… 
Свое мимо – нельзя вычислить…
Свое мимо – нельзя преодолеть…
Как же тогда относиться
К своему относительному мимо?..   
В детстве мимо мишени –
Мимо в три копейки
В зажатом кулачке…
Детство – это памяти привязь,
Чтоб во взрослую жизнь
Не лететь налегке. 
Мимо – это фотографий столетия,
Это кусочки мела
На школьной доске.
Как себе объяснить это мимо?..
Когда голуби воркуют на твоем
Чердаке… 
Мимо… Мимо… Мимо…
Чеканят шаги незримые.
И в каждую ночь бессонную
Капают капли дождя
Под названием «мимо»…   
В детстве промокли ноги,
Красное горло, красные глаза, -
И впереди самой на свете
Помощи скорой –
На моем лбу – мамы рука… 
Как справиться навсегда
С этим кощунственным «мимо», -
Как его отодвинуть совсем на века?..
Вспоминайте хоть раз в жизни, -
Как выглядит вашей
Мамы рука…


Рецензии
А,может,хорошо,что мимо?С уважением.

Шабунина Елена   05.01.2019 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена за прочтение и отзыв...
Жизнь тороплива, - и
Мимо, -
Она сама...До тех пор - пока,
Ты любишь ее...
С уважением,- Сергей.

Сергей Кобзев Липецк   06.01.2019 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.