Только в Ноябре

В пресечении двух временных пространств,
Где меж солнцем и снегом путь в один день,
Я боюсь обернуться: вдруг память порвет до ран,
И накроет меня прошлого глубокая тень.

Обостренно - летящими льдинками вдаль,
Утонченно-стеклянно  от времени перехода,-
Не могу сказать,что совсем мне не было жаль
Убывать из теплого состояния Года.

Укорачивать дни,удлиняя ночи часы,
Уплотняя  краски  до черно-белых мазков –
Осознать, что сломаны уравнивающие весы,
И что,в принципе,я не завишу от этих весов.

Но вот здесь и сейчас, где от солнца до снега-день,
Обернуться могу, чтоб увидеть объемно вдали,
Как за тонким стеклом мою глубокую тень
Очень бережно за руки крылатые люди вели.

Зря боялась – сжимаясь телом до хрупких секунд,
Уплотняя жизнь до черно-белых мазков –
Можно храбро  в снега, под ногами теряя грунт,
Независимо от уравнивающих весов!


Рецензии