Мне так нравятся твои блестящие глаза

Мне так нравятся твои блестящие глаза:
Я вижу в них себя, но нас не вижу.
Под новогодний антураж Москвы
Немые рассуждения зимы.
Люблю тебя и ненавижу.

Под успокаивающий звук твоих слов
Хочу хотя бы раз тебя коснуться.
В этой комнате так тяжело -
Дыхание еле срывается с губ.
Я смотрю на тебя ещё и ещё,
Унять пытаясь свой душевный зуд.

По вечерам я занимаю себя делами,
Стараюсь мыслить в цвете.
Но в какой бы угол не ушли мои размышления,
Один и тот же кадр на старой киноленте
Меня по-прежнему уносит под сомнения.


Рецензии