Чистый слов поток

Сентябрь-мальчуган чуть народился,
И вот уже бежит, куда глаза глядят.
То мне, быть может, снится, только мнится,
Но, снова вслед слова хулы летят.
Ещё не рождена, а, лишь, рождаюсь,
Незамутнённый чистый слов поток,
К которому, любовно, прикасаюсь,
Уже не зачеркнуть, и в этот срок
Всё видится уже не в ярких красках.
Сереет за окном деревьев сонм,
А сердце быстро забывает встряску,
И перелески мчатся чередом.
Я еду в ночь, в душе одни обиды,
Я справилась, но, всё-таки, сильна
Чужая ругань, неприметной с виду,
Опять побыть старается она.
Закатный диск горит, пунцово-красным
Горячим цветом город озаря;
И не найдётся ни песчинки рядом,
Которая б любила, не даря.


Рецензии