Случайный избранник

Мне опять рассказала гитара
Про тревожные мысли в ночи,
Как скиталась она и пылала
Где-то там, где не видно ни зги,
Где-то там  , где зашторены окна,
Заповедных историй искать
Ей хотелось, ну что же так больно
В облаках бесконечных витать.
Тронешь струны, рычит, оголтело,
Загрустишь, пожалеет опять.
Эти блики на сумрачных стенах
Снова будут тебя чаровать.
Позабыть ты не сможешь разлуку
С дорогим незабвенным смычком,
Что пытала безмолвную руку,
И на струны ложилась ничком.
Словно ноты, слова написались,
На минуту забывались опять;
На секунду глаза отыскались,
Полетели участья желать.
Этот слог, словно яростный странник,
Ни о чём не умеет мечтать,
Он навеки случайный избранник,
Но, об этом нам лучше не знать.


Рецензии