И я вдыхаю свою беспомощность

И я вдыхаю свою беспомощность,
Смакуя слабость и немощность,
Иду по битому стеклу на асфальте.
Я забываю себя и былую солнечность,
Ухожу в горящем закате.

Я пропускаю сквозь пальцы воздух
И сквозь воздух мечты о чем-то, когда-то волнующем,
Теперь уже не связующем
Ни меня, ни тебя.
Отчаянно повествующем,
Бессонном, кочующем
По заправленным простыням.

Я закрываю окна и двери
Во всех зданиях густо населенного города.
Все мои бывшие цели не цели,
Грудь моя вспорота.
И на запястьях моих вены,
И кровь приливает в виски.
Я разглядываю людей на улицах:
Кому до любви,
Кому до тоски?
Кому-то из них не дождаться зимы.
Их жмут оголенные стены,
Как руки друг друга когда-то сжимали мы.


Рецензии