***

Зачем вам вслушиваться в шепот
И видеть сердце обнаженным?
Мои дожди идут без Солнца,
А слезы красные,как кровь.
В моем дыхании сказки, звезды,
Исколотые пальцы...розы;
И холод тишины желаний,
И невозможная любовь.

Зачем вам в грациозном танце
Знать,как я любуюсь вами?
Любое тонкое движение
Ловлю в пустые сети слов, -
Неосторожные касания
Следов совсем не оставляют,
Не то,что дождь
И ваши взоры
На тенях призрачных часов.

Зачем вода с небес спустилась?
Я спал без сна,но видел утро...
И ваше пламя, - это будто
Огонь,что предназначен сердцу
Чтобы дрожать или гореть.
Но мимолётное стремление
И тишина прикосновений,
Слегка задержанным дыханием
К вам...не посмеет долететь.


Рецензии