Родовое гнездо

Родовое гнездо…родовое гнездо.
Можно песню о нем напевать:
Это юность моя, мой родительский дом
И отца рядом с печкой кровать.

Неусидчивым в доме и веселым всегда
Был под кровлей отец, молодой фронтовик.
Неспешно вела его в жизнь борозда.
Звал в поле, луга птиц заманчивый крик.

Две деревни наш хутор роднил
Дорогой в советский колхоз.
Следы предков хранил
В краю белостволых берез.

Пахать он учил сыновей,
Труд нелегкий сельчан уважать.
Подпевал ему соловей,
Дружбой крепкой весной дорожа.

Да тут партия бросила клич –
Оставить скорей хутора.
Стал вить он гнездо не для птиц,
Жизнь опять начинал с топора…

Дом-красавец, как терем теперь,
Солнце яркое в каждом окне.
В новом веке открыта в нем дверь –
Добрым людям и каждой весне.

 
            27 ноября 2018 года


Рецензии