Страница из мая

«Только остался небесный тот цвет,
Верный вопрос и неверный ответ…»
Е. Рейн

Дождь размоет остатки сознания,
Силуэтов сюжет оборвав.
Ночь наполнит собой мироздание
В перекрестии минорных октав.
И созвучием тягостных капель
Заструится в печаль синева,
Где твой образ почтенно оставлен
В паутине воды и стекла.
Все слилось в единении музык,
В предрассветном порыве ветров,
Из прозрачно  – усталых этюдов
Блики солнца, разменянных слов.
Светлым звоном щемящих исканий
Разольется весенняя грусть
Как трилогия собственной жизни,
Не прочитана мной. Ну и пусть…
2016


Рецензии