Воды текут

Густые подъезды цедили тягучую вонь,
Швыряли народ в гипогею костлявцевы руки,
Там всех грязнобубликов ждёт бесконечный огонь,
А всех чистобубликов - неизъяснимые муки.
А он машину так изображал,
Как будто бы с акцентом штатов юга
Сквозь рот глубокий, красный свой жужжал,
Слюны роняя бахрому по кругу, да:
Негодный!
Ему бы играть негодных!
А он, негодный, их и играет.
И воды.
Собрались талые воды
Для чаш-чачаш, как это бывает.
Полёт канарейки над стадом баранов,
В овин,где прибор, что держал Левенгук
Проходит сквозь стрелки бровей наркоманов,
Чьи рты исцедили безволие рук.
Воды текут ночью с гор,
А наутро - в горы.
Воды текут сквозь почвы,
Через костей поры.


Рецензии