Легенда

На диске света, схожем сиянием во тьме, с луной, таился от себя Пион. Всё вокруг пульсировало как будто его же сердце окутало его своим беспокойным ритмом. Или казалось это?, больному восприятию, некогда прибывавшему в безграничной гармонии под ночным светом на глади без ряби, пока не шагнул, со своими пронизывающими наблюдением глазами , записывающими в память, как камера- документально всё, в душу ему Мастер. И вот, иногда, блестит что-то трогая былую устремлённую веру, что распускала лепестки его, как крылья, готовые лететь ввысь. В ритме собственного же сердца серебряный отблеск перемещается, то успокаивая надеждой, ослепляя красотой, то снова ужасающе приближаясь, в как будто бы кровавой пляске цыган. И вот сожаление подступило, не стоило никого пускать с священным исцеляющим водам, и вот отблеск стал точной формой, обрезавшем его воспалённые пульсации. Пронзённое сердце было в нём самом, такое маленькое и не защищённое, теперь усмирённое острым ножом.
26/11/18


Рецензии