Бабочка

Бабочка билась в стекло.
Там, за бесцветным окном,
Осень сулила тепло,
Радуя солнечным днём.

И серебрилась трава,
Где пробежался мороз,
Лужиц коснувшись едва.
Что же с ней делать? Вопрос.

Может окно распахнуть
В мир, что привольем манил?
Может ей лучше уснуть
Там, где б покой наступил?

Только не манит покой.
Солнце коснулось земли.
Крыльев блеснув красотой,
Бабочка скрылась вдали.

          09.11.10г.


Рецензии