Васёк с лицом колхозника

Мой друг полюбил девушку
Старше его на пять лет.
Мой друг любит девушку,
Но шансов у него никаких нет.
Ведь он встретил на свадьбе у приятеля,
Мужика, чьих детей она станет матерью.
И ещё ладно бы тот был армейским обозником,
Но это какой-то непонятный Васёк с лицом колхозника.

Англичане всегда говорили,
Что друзья познаются в беде.
Мы с ребятами поговорили
И залезли по локоть в биде.
Три пары рук его тащили за волосы,
Но он не всплывал, все заполнив полости.
Наш друг не стал на наше горе склерозником,
И у него перед глазами стоял Васёк с лицом колхозника.

Наш герой из семейства упёртых
Изучателей новых ворот.
Не брезгуя воздухом спертым,
Выгонял сто двадцатый он пот
За обработкой ниочемистых фоточек.
Мы приходили открывать ему форточку,
Но он кричал, что отомстит ещё за всё козни нам,
И утрет молоко с усов того Васька с лицом колхозника.

Что дальше – пока что неведомо,
Но мы втроем, свои руки омыв,
Сложили эту песню победную
Для ушедшего в вечный заплыв
По отхожим каналам влюбленности
Другу, храбрейшему в непреклонности.
Что за Музой вовсюду спешит паровозиком,
Но его обгоняет всегда Васёк с лицом колхозника.



                Москва, ноябрь 2018


Рецензии