Отдых на природе

Природа словно бы вздремнула,
Окутав тишиною мир.
Ни окриков в лесу, ни гула,
Один костер горит, искрит.

А над костром казан подвешен,
С душистой рыбкой для ухи.
И я склоняюсь безутешно,
Пытаюсь вглубь себя уйти.

Дрова сухие с костром рядом,
Насобирали на всю ночь.
Хожу, оглядываю взглядом,
Кому бы мне вот здесь помочь.

Но рядом здесь вот на поляне,
Накрытый стол прям на земле.
Грибочки белые в сметане,
И зелень разная везде.

Посуда ровными рядками
Уже расставлена, стоит.
Вот так рыбачили веками,
Природа кормит всех, молчит.

От казана так вкусно пахнет,
Душистый запах на весь лес.
Сейчас вот пробу снимем, ахнем,
По-моему, с ухой успех.

Все собрались вокруг уселись,
По чашкам разлита уха.
Перекрестились все, наелись,
Теперь гуляй,хоть до утра.


Рецензии