Ах, если бы...

Ах, если бы было возможно,
Вернуться в то время опять,
Где было ещё не тревожно
О будущем нашем мечтать.

Где зимы со снежною бабой,
На солнце сверкает снежок
И мы с молодым ещё папой
На лыжах ушли на часок.

Вернуться туда, где метели
С холма начинают разбег.
Где веник стоит возле двери,
Чтоб с валенок стряхивать снег.

Туда, где с покупками мама,
Приходит под вечер домой.
Где в печке весёлое пламя,
Сосновою пахнет смолой.

Где школа стоит на пригорке,
Полно в ней опять детворы
И я вновь сижу на «галёрке»,
Весь смирный такой до поры.

Вернуться туда, где учитель
У карты стоит СССР
И вызванный, чей-то родитель
Для срочных принятия мер.

Ах, если бы было возможно
В родительский дом постучать
И дверь, отворив осторожно,
Родителей милых обнять.


Рецензии
Задушевные строки! Спасибо!

Вера Ильинова   27.11.2018 12:37     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! С уважением -

Виктор Васильков   27.11.2018 17:22   Заявить о нарушении