В объятьях снежных

Лавиной валятся снега.
Мешая стон в порыве страсти,
Великолепная пурга
Тугую плоть раскрыла настежь.
Безжалостно пространство мнёт,
И целомудрие земное
Вот-вот как пёрышко взметнёт
И в высь на белых крыльях взмоет
Где солнца пламень охладел.
А я... остался в мире этом,
Или вступил уже в предел
Того... неведомого света?
Да жил ли я как спутник ваш?
И был ли где-нибудь заметен?
Ведь наша жизнь — такая блажь
В сравнении с восторгом этим,
Где вечность бешеных страстей
Уносит прочь на снежной вые
Любых размеров и мастей
Печали глупые земные.
И, если честно — чёрта с два,
Любовь земной певуньи-девы
Когда-то стоила едва
Объятий Снежной Королевы.


Рецензии