Красавица и море

Стихотворение написано к рисунку внука Тимы, 8 лет.
Он назвал свой рисунок "Красавица".

Там за лесом и рекой,
на краю земли и света
очень холодно зимой,
снег лежит горой до лета.

По земле суровой той
ходят кряжистые люди.
Закалил их быт простой,
не живётся там простуде.

Той земли, как наблюдаю,
мне не видно из окна.
Но живёт, я точно знаю,
там красавица одна.

Я на море был раз сто, -
видишь, что до ста считаю.
А красавица давно
лишь во сне о нём мечтает.

Там без моря и в глуши
трудно в жизни человеку.
Я бы просто от души
взял сейчас над ней опеку.

Я бы лётчиком мог стать,
а она бы – пассажиром,-
стали б море мы искать
между Крымом и Алжиром.

Где-то б катер мы нашли,
если б море отыскали, -
нам бы волны помогли,
и на помощь горы б встали.

Мне расти ещё, похоже,
и ходить пока что в школу.
Люди ходят после школы
кто куда, наверно, тоже.

Встрече с нею был бы рад,
но пока её рисую, -
два зелёных глаза в ряд
и мечту её большую.

17.11.2018

Рисунок внука Тимура, 8 лет


Рецензии