***

                «Скорее верблюд пройдет сквозь игольное ушко,
                чем богатый попадет в рай…»
                (Библия)


Сытый голодного не разумеет,
И не товарищ голодный ему.
Он не поделится тем, что имеет
Мало, всё мало ему одному.
Нищий, он должен всегда богатею.
Кланяйся ниже, живи не ропщи…
Если же жить, ты вот так не сумеешь,
Что ж не живи и с него не взыщи.
В царстве небесном ты будешь за это,
Что богачу, говорят, не дано.
Ад ожидает его. Только где-то
Гложет сомнение нас всё равно.
В церковь богатый спешит и с дарами
Батюшка враз отпускает грехи.
Что же пожертвовать можем мы с вами?
Свечку поставим, прошепчем стихи?
Молимся мы, уповая на Бога,
Но и богатый поклоны кладет…
Бог милосерден и в сердце тревога,
Что и за гранью нас нищенство ждет.


Рецензии