Воспоминание

  В О С П О М И Н А Н И Е.               

С  любовью  вспоминаю
 лик прекрасный ваш,
С  улыбкой, 
нежность  синих  глаз.

При  блеске  звёзд 
и  Лунном  свете.
С  охапкой  белых  роз,
 ваш  лик  чудесен.

Как  гуляли  среди  звёзд,   
и  наглый  месяц  рыжий.
К  юным  девам  приставал, 
с  лепетом  бесстыжим.

Звёздный  путь,   
на  небе  торжествует.
Святая  юность, -
 любовь  зарёй  ликует.

Вот  обиделась  звезда, 
целоваться  перестала,
Уж   восходит  свет-Заря, 
снова  ночки  мало.

Смехом  Дева  залилась,   
стала  сердцем  вольной.
Ночь  куда - то   унеслась, 
 даже  ветру  больно.

Он  сердитый,  облака,   
в  даль  беспечно  гонит.
Стучит  в  небесные  врата 
и  деревья  клонит.

Но  ты  одна, 
милее  всех  на  свете.
Ревновал   ко  мне,   
тот   бродяга  ветер.

Свидание прошлых лет, 
как  ветер  свежий,
Холодный  поцелуй,
 горячий  нежный.

Бежит  на   брег, 
волна   речная.
Заря,  а  ты 
всё  также   молодая.


Рецензии
Приятные воспоминания рождают лирические строки...

Окулова Нина   27.11.2018 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.