Короткое замыкание. Сага

Часовые выставлены.
Стоят в ряд.
Готовы путь преградить любому:
Стреляют или
Лишь говорят -
Все одно -
Не приближайся к этому дому!
По периметру
Электрические провода:
Шаг - и короткое замыканье.
Искры и треск,
Сбивается дыханье.
Приближаться друг к другу не стоит,
Нельзя.
Компромиссов нет.
Перемирие пока не возможно.
Белые флаги разорваны
На бинты.
Шифр к стихам
И к сердцу
Оказался слишком сложным.
Годы уйдут
На то, чтобы вновь
Построить мосты.
И пока шифровальщики
Работают над сложным текстом
Наблюдать друг за другом
Мы будем издалека.
Взглядом колючим
Впиваясь в кнопку звонка,
И кутаясь
В саван снежный,
Чтобы согреться.

Вот такая дурацкая история
Про войну.
Я ее проходила уже сто раз,
А то и больше.
И если честно, я до сих пор не пойму,
Почему
Нельзя просто обнять друг друга,
Оставаясь вместе
Как можно дольше?
Для чего нужно выставлять часовых,
Защищая какую-то
Условную честь мундира?
И зачем призывать в свидетели
Каких-то других,
Когда и ты и я
Уже есть в этом мире?
Зачем нам ждать,
Когда наши стены падут
Под натиском
Грядущих тысячелетий?
Короткое замыкание.
Пауза.
Не стреляй!
Давай на рассвете
Снимем одежду и снова встретимся
Тут,
В самом центре нашего
Минного поля
Без лат и кольчуг,
Подставив ветру тела,
Тонкой кожей
От холода
Касаясь друг друга поневоле,
Мы наконец найдем
В друг друге источник тепла.

Может быть.
Если нам хватит мужества
Не убить друг друга.
Если нам хватит сил
Отключить электрический ток.
Если настанет рассвет
Для нас.
Если к коже не прирастёт кольчуга.
Если каждый из нас не привыкнет
К тому,
Что он одинок.
Может быть….
Но имей ввиду, как бы там не сложилось,
Как бы не палили всю ночь
Наши войска,
На рассвете,
В надежде на Божью милость
Я выхожу на минное поле,
Чтобы встретить тебя.
Как Ассоль,
Заблудившаяся
Посреди военных действий,
Подставляя жестокому ветру
Обнаженный стан,
Я все жду,
Когда мир станет немного человечней,
И накинув как плащ
Алый парус,
Ты подойдешь ко мне сам.

Ты только пароль не забудь,
Четыре всего лишь слова,
Держи их в душе:
«Люблю. Ты мне нужна»
А я предупрежу своего часового,
Отзыв:
«Ты нужен мне. Я люблю тебя»


Рецензии