Я устал быть декадентом

Я устал быть декадентом
С угрюмой маской на лице,
Я жизнь разукрасил черным пигментом,
Молясь о скором конце.

Мне противно испытывать жалость
И об ушедших годах все скорбеть.
Мной завладела та одичалость,
Что личность заставляет тускнеть.

Я обезумел совсем от печали,
Отгородился защитной стеной,
Я бегу без конца по спирали,
Отовсюду окружен темнотой.

Я себе уж стал чужим,
И повсюду враги окружают,
Жгутом я стянут в горле тугим,
Монстры сознание мое пожирают.

Опротивел образ печальный,
Я лишился напрочь сил,
Разум стал параноидальным,
И волю кто-то себе подчинил.

Я заигрался в декадента,
Себя на растерзание дав,
Я превратился в диссидента,
В собственных глазах упав.

Мне с самим собою скучно,
От всего уж я устал,
Пишу на бумаге стихи я беззвучно,
Чтоб знали – я существовал.


Рецензии