НЕ НОВО - ЖИТЬ

О юности, утраченной когда-то,
Я вспомню вдруг, предавшись тишине,
О той, что мне была дороже злата,
О той, что до сих пор приятна мне.

А ночь тиха. Не спится и сегодня,
Как не спалось нам, молодым, тогда.
Луна на небе, ночи тёмной сводня,
Омоет лунным светом города.

Пусть будет так, что юность не вернётся,
Известно: что ушло, уж не вернуть.
Но сердце не однажды встрепенётся,
Вновь вспомним, но продолжим дальний путь.

Не ново жить – до нас немало жили.
И после нас другие будут жить.
Зачем тужить: по морю жизни плыли,
Пока есть силы, будем дальше плыть.


Рецензии