Невозможно заставить желание молчать

Невозможно заставить желание молчать,
Убить невозможно сердца стремления,
Устала душа слишком долго кричать,
А мысли кружится в вечном волнении.

Не отпустит то чувство, что к жизни взывает,
Не замолкнет навеки тот голос стыдливый,
Что ежедневно с тоской упрекает,
Насмехаясь над улыбкой фальшивой.

Не удастся о прошлом далеком забыть,
Что всегда будет звать на сторону правды,
Импульсы к телу нельзя отключить
И дать приказ сердцу не бить в литавры.

Далекие, недоступные грезы,
Высекут раны на бледной коже.
Проливать по ним придется слезы,
При встрече на смертном ложе.


Рецензии