Дрожал кленовый лист...

Дрожал кленовый лист ладошкой рыжею,
Всё норовил сорваться, улететь,
Как будто бы прощался с мамой-деревом,
Желал скорей-скорей упасть под снег.

Упасть благословенным  пологом,
Укрыть всё то, что требует тепла,
Со временем распасться на молекулы,
И снова жить, когда придёт весна.               

Ничто и в никуда не исчезает в мире космоса,
Круговоротом, циклами пульсирует, живёт,
У каждого свои пути давно проторены,
Своя спираль развития и движет, и ведёт.

Летят года, бежит вода и всё течёт, меняется
В подлунном мире по имени Земля,
Наш шарик вертится, а ось смещается,
И изменения происходят, как всегда.

Но, как же верится и, как же нам желается,
Чтобы всегда, везде, во всём все изменения
Были только к лучшему и правил бал
Земной и человеческий прогресс…


27.11.2018


Рецензии
Спасибо, Верочка! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   13.04.2023 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валечка!
С наилучшими пожеланиями,

Вера Толоклюбина   14.04.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.