Прокрастинация

Я так часто мечтаю о будущем
И рисую в своей голове иллюстрации,
Что боюсь стать несчастной жертвой
Своей собственной прокрастинации.
Мне все кажется, что будет время,
Что однажды наступит тот час,
Почему же, однако, не в эту минуту,
Почему же не в этот час?!
Мы привыкли все в жизни откладывать,
Ожидая удобного случая,
Но проходит вся жизнь мимо нас,
И, увы, не становится лучше.
Я других не пытаюсь призвать к действиям,
Я пытаюсь призвать себя,
Потому что, боюсь, что в мечтах о грядущем
Я могу потерять себя!
Что, скажите, мешает мне прямо сейчас
Сделать шаг навстречу мечтаниям?
Я отвечу: неведенье, лень и страх,
Они словно туман в сознании.
Цель наметил и все, иди же вперед!
Ничего нету проще, в сущности,
Но мы просто бежим, закрыв в страхе глаза,
От чего? От собственной глупости...


Рецензии