Удача...

Удача… Это рабье слово
Я ненавижу всей душой -
Оно тебя подчас готово
Возвысить над густой толпой,
А то бежать, как жалкий нищий,
Свою копеечку просить,
Хотя вокруг не ветер свищет,
А надо в поле выходить.
Ещё копейку… Пусть другие
Ломают руки и хребты -
…И вот стоит моя Россия
На грани вечной нищеты.


Рецензии