Бизнес-история от Маяковского

Бизнес -
это
без нас,
в сердце
полный
износ,
всюду
темень
без дна,
не решённый
вопрос...

Дама во всех
отношеньях
приятная,
бизнес-леди
чистейшей
пробы
Аренда
Лизинговна
Прокатная
на мир
смотрела
без всякой
злобы...
Платила
налоги,
спала спокойно
и делала
честный бизнес,
покуда
из подворотни
какой-то рейдер
не вылез...
Гляди, стоит
совершенно
нищая
и просит жалобно
подаяния,
отдам последнюю,
кровную тысячу
я ей за прежнее
обаяние...
Кричат другие:
"иди работать,
попробуй дело
начать с нуля",
а у неё то
одна забота,
в кармане
нет пока
не рубля...          
      


Рецензии