Бумага стерпит...

- Бумага стерпит! - мне директор
Твердил об этом тыщу раз. –
Ври всё, что хочешь, только вектор
Держи на ревизорский глаз…

Который ищет недочеты,
Стараясь в душу заглянуть -
И потому в конце расчетов
Копейки ставить не забудь!

Они, мой друг, всему опора,
Они доверья придают
И тут уже: «Держите вора!»
Тебе никак не заорут. –

…Десятилетья пролетели,
Директор спит спокойным сном,
Но вот директорское «дело»
Доходным стало ремеслом.

Кругом копейки… До микронов
Промерен омут и овраг,
…А на полях одни вороны
Да зеленеет березняк.


Рецензии