Облака в небе будто бы серые птицы

По картине А. Саврасова «Зима»

Облака в небе будто бы серые птицы,
Что на землю спуститься скорее хотят
И под утро по милости божьей десницы
Беспрестанно повсюду снежинки летят.

Все притихло и лес, и у поля дорога,
Тишина … безглагольная снежная даль
И уже позабыта и боль, и тревога,
Только душу все время терзает печаль.

Как на кладбище сельском, где холодно, пусто,
Схоронив, все что можно, и даже мечты,
Я не стану скрывать, хоть и видеть мне грустно
Погребенные белою стужей цветы.
 


Рецензии