Об опыте, который мы игнорируем...

В Китае эту книгу,
Читают миллионы,
И каждый понимает,
Где в книге есть мораль,
В России позабыли,
Истории изломы,
И молодежь не знает,
Как закалялась сталь,

И почему всё наше…,
Так дорого  народу,
Который шел за нами,
Но, вот своим путём,
На мельницу банкирам,
Они не лили воду,
И делали всё сами,
Живя, в мирке своём,

А мы, и не сумели,
Сберечь всё достоянье,
Элите захотелось,
По-западному жить,
Поэтому, всё наше...,
Осталось, как преданье,
И есть у нас ли смелость,
Всё снова изменить… .


Рецензии