Не за регалии пишу

Не за регалии пишу,
Не за признание мараю...
Я в серых буднях цвет ищу,
Меж строчек медленно сгорая.

Кому-то стану фонарём,
Кому-то может быть и свечкой.
Иль обгоревшим фитилём,
Иль не растопленною печкой.

С одними можно тихо тлеть,
С другими же-гореть фейверком...
Ведь может же и медь гореть,
Как и свисток быть может флейтой.

Быть можно пламенем свечи,
Иль просто нитью Ариадной...
А можно просто на печи
Емелею жить жизнью праздной.

Я знаю,что не всем дано
Пером скрипеть и ставить кляксы...
Не благодарное оно
То дело-в пёрышках валяться.

Павлиний хвост-павлину в масть.
И перед павой он лишь нужен
Затем,чтобы павлинью страсть
Хвостом тем выразить наружно.

27.11.2018


Рецензии