Российские надежды...

Спешит спортсмен, в ручонке клюшка,
А рядом бабка в сотню лет:
В огромной сумке до макушки
Спортивный тянет «инструмент».
Парнишке что? Желанья – валом,
И сам бы мог тот груз нести,
Но перед возбуждённым залом
Силенки надобно спасти -
Для тренировки! На которой
Он чертом крутится, потом
Закидывает шайбы споро
И в лоб и под большим углом -
Ведь он надежда всей России,
Её опора! Мы должны
Весь неспортивный мир осилить
И нехоккейные умы.

И потому плетется бабка,
Святую ношу волокёт,
…Лишь иногда нет-нет, украдкой,
Рукою пот со лба сотрёт.


Рецензии