Почти бусоку-секитаи. Сон под снегом

Снег на бутоне
тяжёлой рыхлой ношей –
сгибает стебель,
как будто бы молитвы
неслышно роза шепчет,
застыв в поклоне низком…

О чём молитва?
о том, что дали розе
дожить до снега
с несрезанной стопою
и любоваться танцем
кружащихся снежинок?

А снег всё гуще…
пушистый белый холмик
от всех скрыл розу…
ей снится лето… солнце…
как ветерок качает
её с шипами стебель…


(27.11.2018)


Рецензии