Сто десять лет тому назад

Сто десять лет тому назад,
До революции в России,
Она свете родилась,
Но не была вполне счастлива.
Много невзгод перенесла,
Разруху, голод и лишенья,
Смерть детей - война была,
Не знала отдыха мгновенья.
Ах, баба, бабушка моя,
Ты внукам сказки сочиняла,
Вздремнув при этом и крича,
Своих детишек вспоминала,
Что младенцами ушли
В небо звездное когда-то,
И ночи тяжкие и дни
Ты редко чему-то была рада.
Судьба вязала лишь узлы,
Они разрубались по живому,
Раны заживали, как могли,
Молилась, глядя на икону.
Помогало или нет,
Теперь у тебя уже не спросишь,
Давно покинула ты свет,
Грустим по тебе мы, баба, очень!
27.11.2018
14:03


Рецензии