И всё превсё...

В окошко солнце постучало –
Рождённый день!.. И всё сначала:
Работа, отдых, сна полёт…
С заходом солнца день умрёт.
Но жизнь его светла
Хоть и коротка, -
Подарок неба не теряй!
Он без осадков, -
Глаголет сводка, -
Встречай, его, встречай!

В короткий день случится многое: -
Рожденье, смерть, любовь, развод…
Земле – земное, небу – богово,
Кому – то паденье,
Кому – то полёт!..
А, кто – то белый свет клянёт,
А. кто – то лжёт,
А кто – то пьёт.
А, у кого – то уголёк
Средь пепла мёртвого горит…
Лишь ночка тёмная днём спит.

Последний луч скорбя уходит
Из света в тьму,
Кричит: - Прощай!
Рожденье мрака его тревожит, -
Шепчет он солнцу: -
Не забывай…
Не забывай, родное, рано утром
Земле могучей
Новый день родить!
Он будет солнечным и мудрым
И до заката ярко фонарить…

Лучик, вздохнув, прикрыл глаза.
Уснул, с улыбкой, до утра.
Он убеждён, что солнышко
Вернётся,
Рожденье дня с его дитя
Начнётся!..
И всё – превсё на Свете,
Всё живое и …мёртвое –
Без Света сирота.
Блаженный День
Рожает всё земное –
Не зря планета
Называется Земля!

    №  182.                МАРТ  2010 г.


Рецензии