Первый Лучик

Жил на свете Первый Лучик:
Только новый день рождался
Первый Луч, на то и первый,
Самым первым просыпался.
Вслед за ним другие разом,
Разрывая горизонт,
Выливали массу света,
Прогоняя ночь и сон.
Первый Лучик самым первым
Проникал сквозь шторы в окна,
Отражался и струился
Ярким светом в стекла окон.
Даже если небо тучи
Покрывалом застилали,
Все равно был первым Лучик,
Но ему и это мало.
Нет, амбиций он не знал,
И не бЫл честолюбив,
Просто в первенстве лучистом
Было то, что он любил:
Осветить ночное небо,
Радость принося другим,
Лес и поле, речку, море -
Все, что он считал своим.
Но настолько был он хрупок
И настолько был он нежен,
Что на выдержал однажды -
И порвался безнадежно.
Не придет с громадой света,
Был ей преданным и верным.
Жаль...Но завтра на рассвете
Кто-то снова станет Первым!


Рецензии