Монолог старого пса

Отчего я, как айсберг, нестойкий?
Неприкаяность видна во всём.
Вот бы бегать с тобой по помойкам
Под осенним холодным дождем.

Как облезлая, старая сука,
Не специально, почти невзначай,
Незаметно лизнуть твои руки,
Прикоснуться худого плеча.

Подарить тебе мир за спиною,
Пусть он холоден, как не молю...
Кость последнюю, крошку не скрою,
Я с тобою её разделю.

Жизнь собачья, похоже, не сахар,
И, как век, длится холода час.
Пусть по жизни босой, без рубахи...
Ценят преданность, искренность в нас,

Жертву помнят от всякой напасти,
От чужих, озабоченных стай,
От великого голода пасти,
И за то, что лизнули в уста.

Жаль, что леди не любят бродягу
За блохастость, плебейскую масть.
Ты прости, что развёл я бодягу
Про собачую дружбу и страсть.


Рецензии