Секрет черепахи

Учись у черепахи, человек!
Как, с пользой, проводить короткий век!
Как черепаха, перестань спешить,
Не дёргайся, дружок, не мельтеши!

Будь доволен тем, что сейчас имеешь ты,
Бессмысленные прочь гони мечты!
Шаги, обдуманные, делай в всех движеньях,
Чтоб избежать курьёзных положений!

Запомнить в жизни должен ты одно –
Ум, всем нам дан, примененье не дано!


Рецензии